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Exportações brasileiras de ovos crescem 145,1%

Análise, realizada pela ABPA, é referente ao primeiro semestre de 2021

ovo

Em destaque entre as proteínas, mercado de ovos brasileiro apresenta um novo salto positivo. Exportações do setor, durante primeiro semestre de 2021, apresentaram alta de 145,1%.

Como pontua o levantamento realizado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), ao todo, foram exportadas 5,6 mil toneladas de produtos in natura e processados neste ano, contra 2,3 mil toneladas no mesmo período do ano passado.

Perante as vendas do semestre, elas geraram US$ 8,024 milhões, número 152,9% superior ao realizado nos seis primeiros meses de 2020, com US$ 3,173 milhões.

“Considerando apenas o mês de junho, o volume mensal exportado chegou a 554 toneladas, dado 162,2% maior que as 211 toneladas exportadas no sexto mês de 2020. O resultado em dólares dos embarques alcançou US$ 1,016 milhão, que supera em 172,5% o desempenho do mesmo período do ano passado, com US$ 373 mil”, explica a ABPA.

Mercado consumidor

Segundo a Associação, os Emirados Árabes Unidos continuaram como destino principal das exportações, com 3,947 toneladas exportadas no primeiro semestre (+358,4% em relação ao mesmo período de 2020). Também se destacaram as vendas para o Japão, com 245 toneladas (+81,6%) e Omã, com 271 toneladas (sem comparativos relatados, com embarques iniciados recentemente).

“O setor está direcionando seus esforços para as exportações de forma mais significativa neste ano, com o objetivo de reduzir os impactos gerados pelos custos de produção. São destinos com alto valor agregado, que se refletem em melhor desempenho em preço médio e mais rentabilidade, para amenizar as contas diante das altas históricas do milho e do farelo de soja”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Fonte: ABPA, adaptado pela equipe feed&food.

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