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Exportações brasileiras de carne de frango crescem 6,6% em julho 

Ao todo, foram embarcadas 432,1 mil toneladas da proteína  
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Foto: reprodução

Ao considerar todos os produtos, entre in natura e processados, as exportações brasileiras de carne de frango totalizaram 432,1 mil toneladas em julho, alta de 6,6% quando comparado ao mesmo período do ano anterior, com 405,3 mil toneladas. 

No entanto, segundo o levantamento realizado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a receita gerada pelos embarques chegou a US$ 858,7 milhões, número 3,7% menor que o registrado no mesmo período de 2022, com US$ 892 milhões.  

No acumulado do ano (janeiro a julho), os embarques somaram 3,061 milhões de toneladas, volume 8,2% maior que o saldo registrado em 2022, com 2,828 milhões de toneladas. Em receita, as vendas do setor nos sete primeiros meses do ano chegam a US$ 6,027 bilhões, desempenho 7,2% maior que o total registrado em 2022, com US$ 5,620 bilhões.  

CARNE DE FRANGO
O Estado do Paraná foi responsável pela exportação de 179,3 mil toneladas (Foto: reprodução)

“O fluxo para os principais mercados da carne de frango do Brasil segue em ritmo positivo e com perspectiva de saldos históricos. Temos registrado embarques mensais médios acima de 435 mil toneladas e receita mensal acima de US$ 860 milhões. São números que confirmam as expectativas da ABPA para o ano”, analisa o presidente da ABPA, Ricardo Santin.  

O principal destino das exportações de carne de frango do Brasil é a China. O país é responsável pela importação de 50,8 mil toneladas no mês de julho, número 35% superior ao registrado no mesmo período do ano passado. Seguido pelos Emirados Árabes Unidos, com 46,4 mil toneladas (+23%) e Japão, com 37,5 mil toneladas (+7%).  

Fonte: ABPA, adaptado pela equipe FeedFood.

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