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Exportação de carne de frango cresce 19,7%

Embarques de janeiro totalizaram, em receita, alta de 42%, consequência do custo de produção

Raw chicken meat on wooden board. Healthy eating

Ao contabilizar todos os produtos, entre in natura e processados, levantamento realizado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) aponta alta nas exportações de carne de frango. Embarques da proteína cresceram 19,7% em janeiro.

De acordo com a ABPA, os envios totalizaram 349,1 mil toneladas, volume que supera em 19,7% os embarques realizados no mesmo período do ano passado, com 291,6 mil toneladas. O montante chegou a US$ 616,9 milhões, número 42% superior ao registrado em janeiro de 2021, com US$ 434,4 milhões.

Em avaliação, o presidente da ABPA, Ricardo Santin, destaca que o mercado internacional de produtos avícolas tem enfrentado a forte pressão da alta dos custos dos insumos, o que é refletido nos preços mais elevados.

“A elevação dos preços da proteína é um fenômeno global. O preço médio das exportações brasileiras neste mês foi 18,6% superior, o que ajudou a diminuir a forte pressão gerada pelos custos do milho e da soja, além de outros insumos que encareceram no mercado brasileiro. O ponto positivo é que, mesmo diante do preço mais caro, a carne de frango brasileira segue fortemente demandada graças a atributos como a qualidade dos produtos e o fato do Brasil ser o único grande exportador livre de Influenza Aviária”, detalha.

Neste cenário, a China, maior importadora da carne de frango do Brasil, incrementou suas compras em 4,6%, com 48,3 mil toneladas em janeiro. O grande destaque, entretanto, é o segundo principal importador, posto que foi assumido pelos Emirados Árabes Unidos que, em janeiro, importou 42,8 mil toneladas, número 96,6% maior do que o registrado no primeiro mês do ano passado.

Também aparecem na lista de principais compradores a União Europeia 53,5%, com 18,1 mil toneladas, as Filipinas, com 11,4 mil toneladas (+339,4%), a Coreia do Sul, com 10 mil toneladas (+94%) e a Rússia, com 9,2% (100%).

Fonte: ABPA, adaptado pela equipe feed&food.

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