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Exportação de carne de frango apresenta alta de 5,7%

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Ao considerar produtos in natura e processados, exportações brasileiras de carne de frango totalizaram 418,8 mil toneladas em março, como aponto levantamento realizado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Montante é 5,7% superior ao volume embarcado no terceiro mês de 2021, com 396 mil toneladas.

De acordo com a ABPA, a receita das exportações de março alcançou US$ 771,1 milhões, número 27,8% maior que o resultado registrado no mesmo período do ano passado, de US$ 603,6 milhões. “No trimestre, as exportações de carne de frango alcançaram 1,142 milhão de toneladas, número 10,2% maior que o registrado nos três primeiros meses de 2021, com 1,036 milhão de toneladas”, destaca.

Em questão de receita, as vendas do trimestre acumularam US$ 2,051 bilhões no período, número 31,5% maior que o número de 2021, com US$ 1,559 bilhão.

“O setor brasileiro está reforçando a presença internacional este ano, frente ao quadro favorável às importações no mercado global, que sofre os efeitos dos diversos focos de Influenza Aviária entre os grandes produtores e exportadores. Neste contexto, o fato de nunca ter registrado a enfermidade em seu território se transforma em vantagem competitiva para o Brasil, que tem utilizado o bom fluxo das exportações para compensar as perdas geradas pelas altas históricas nos custos de produção”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Entre os destinos de importação, a China volta à liderança das vendas mensais do setor, com importações de 60,3 mil toneladas em março, volume 8,4% superior ao registrado no terceiro mês de 2021, com 55,6 mil toneladas. Na sequência dos principais destinos estão o Japão (2° lugar) com 39,1 mil toneladas (+10,6%); Emirados Árabes Unidos (3° lugar), com 36,1 mil toneladas (+59,6%), África do Sul (4° lugar), com 33,3 mil toneladas (+11,3%) e México (5° lugar), com 29,2 mil toneladas (+301,9%). 

Fonte: MAPA, adaptado pela equipe feed&food.

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