Em ascensão, embarques de carne de frango in natura devem bater recorde em setembro. Segundo dados coletados pelos Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP), volume poderá chegar a 470 mil toneladas.
Como aponta o Centro de Estudos, em 12 dias úteis, o País embarcou 256,6 mil toneladas do produto, ou 21,4 mil toneladas por dia. Volume representa altas de 34% sobre agosto e de 40,5% frente a setembro do ano passado.
Caso o ritmo seja mantido, volume final poderá chegar a 470 mil toneladas e superar o patamar observado em julho de 2018, o maior até agora, quando foram exportadas 463,1 mil toneladas, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Fonte: Valor Econômico, adaptado pela equipe feed&food.
LEIA TAMBÉM:
Medida suspende PIS e COFINS para Importação de Milho
SIILHalal visa potencializar oferta e variedade de produtos Halal