in

Embarques de carne de frango apresentam alta de 16,2%

Segundo a ABPA, receita do mesmo período, mês de julho, totalizou US$ 650,6 milhões

carne de frango

Ao considerar todos os produtos, entre in natura e processados, exportações de carne de frango apresentaram aumento de 16,2% em junho. Segundo levantamentos realizados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), os embarques totalizaram 397,4 mil toneladas da proteína.

Como também explica a ABPA, o saldo das vendas internacionais do setor no mês alcançou US$ 650,6 milhões, desempenho 45,7% maior em relação ao realizado no mesmo período de 2020, com US$ 446,5 milhões.

carne de frango
Volume supera em 16,2% os embarques efetuados no sexto mês de 2020, quando foram enviadas 341,9 mil toneladas (Foto: reprodução)

“No total das exportações do semestre, as vendas internacionais de carne de frango chegaram a 2,244 milhões de toneladas, volume 6,53% maior em relação ao fechamento dos seis primeiros meses de 2020, com 2,106 milhões de toneladas”, explica a Associação.

Vale ressaltar que, foi graças ao bom desempenho das exportações que a receita em dólares alcançou US$ 3,476 bilhões, resultado 10,6% superior ao realizado no primeiro semestre de 2020, com US$ 3,144 bilhões.

Clientes brasileiros:

Entre os principais destinos das exportações em junho, se encontra a China (principal importador da carne de frango do Brasil), com 56,5 mil toneladas importadas (-0,3% em relação ao mesmo período de 2020); Emirados Árabes Unidos, com 30,1 mil toneladas (+76,1%), Japão, com 36,1 mil toneladas (+12,8%), África do Sul, com 27,7 mil toneladas (+38,9%), União Europeia, com 18,2 mil toneladas (+61,6%) e México, com 16,2 mil toneladas (+624,1%).

Situação interna:

ABPA pontua que o principal Estado exportador brasileiro, o Paraná embarcou em junho 143,2 mil toneladas (+4,82% em relação ao mesmo período de 2020).  Em seguida, Santa Catarina exportou 92,6 mil toneladas (+29,15%). Em terceiro lugar, o Rio Grande do Sul embarcou 64,2 mil toneladas (+24,99%).

“Houve uma alta generalizada entre os principais importadores da carne de frango do Brasil, o que se refletiu no bom desempenho das exportações de junho. Ao mesmo tempo, também ocorreu uma notável elevação nos preços internacionais, resultado da elevação das exportações para mercados importadores de produtos com maior preço médio, assim como do inevitável repasse de custos gerados pela alta dos custos de produção que hoje impacta a avicultura brasileira”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Fonte: ABPA, adaptado pela equipe feed&food.

CONFIRA:

México deve potencializar compra de carne de frango brasileira

Faesp aponta preocupação com juros do Plano Safra

Fique por dentro das principais atualizações do mercado de proteína animal, acompanhe também: www.revistafeedfood.com.br

PESCA

Secretaria de Aquicultura proíbe pesca da piracatinga

Biosseguridade é tema de webinar da Sanphar