in

Competitividade do frango se destaca no mercado interno

No entanto, preço médio do frango inteiro resfriado apresentou média 3,1% inferior à de março

CARNE DE FRANGO

Ao analisar o mercado interno, Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP aponta que, preço médio do frango inteiro resfriado, negociado no atacado da Grande São Paulo, apresentou média 3,1% inferior à de março. Levantamento foi divulgado na sexta-feira (30).

Segundo pesquisadores do Cepea, apesar do movimento de alta dos valores nestas últimas semanas de abril, as vendas – e, consequentemente, os preços – “estiveram enfraquecidas no início deste mês, contexto que impediu que a média mensal avançasse sobre a de março”.

Contudo, já para as proteínas substitutas, as concorrentes bovina e suína, o movimento de março para abril é de valorização. Com isso, dados da instituição mostram que a distância entre os valores da carne de frango e os das principais substitutas se ampliou, garantindo boa competitividade frente à suína e renovando a diferença recorde com relação à bovina.

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.

LEIA TAMBÉM:

Vendas de ovos registram pequena queda em abril

Pensar em saúde única: a única saída

Embrapa oferece cursos on-line sobre pirarucu

ovos

Vendas de ovos registram pequena queda em abril

febre aftosa

Brasil inicia campanha nacional de vacinação contra aftosa