Publicidade
MERCADO

Conteúdo

Líderes do setor discutem sustentabilidade durante AgroForum 

Do monitoramento ao apoio: em evento realizado pelo BTG Pactual, empresas compartilham ações concretas 
Por feedfood
feedfood@feedfood.com.br
Foto: reprodução

João Paulo Monteiro, da redação
joao@ciasullieditores.com.br 

O banco BTG Pactual realizou, nesta quinta-feira (17), a 4ª edição do AgroForum com o tema “Futuro em Desenvolvimento”. Durante a tarde, o bloco “O Momento do Setor de Proteínas” reuniu influentes executivos e discutiu um tópico crucial: a sustentabilidade. 

Ricardo Faria, presidente do Conselho da Granja Faria, deixou claro como a questão deve ser encarada não como uma mera retórica, mas, sim, como uma obrigação. Eduardo Miron, CEO do Frigol, complementou essa visão e destacou como a sustentabilidade não é mais uma escolha, mas é imperativa para a sobrevivência das empresas. 

Muitas ações sustentáveis já estão em prática, porém, não são conhecidas pela sociedade, lamenta Eduardo Miron, CEO do Frigol  (Foto: reprodução)

Ainda, Miron salientou como muitas das ações neste sentido passam despercebidas pela sociedade. Para ilustrar esse ponto, o CEO compartilhou uma conquista do Frigol no Estado do Pará: “Somos a única empresa que alcançou 100% de conformidade nas auditorias de fornecedores diretos e fomos pioneiros na adoção do protocolo do Cerrado”. 

Outro painelista foi Gilberto Tomazoni, CEO da JBS. O executivo destacou a sustentabilidade como central na estratégia da JBS, indo além do monitoramento de fornecedores diretos. O desafio, ele compartilhou, é lidar com os indiretos, uma vez que as informações sobre essas cadeias são limitadas. 

JBS busca auxiliar fornecedores a se adaptarem às normas legais, por meio de financiamento e assistência técnica, compartilha o CEO, Gilberto Tomazoni  (Foto: reprodução)

Para minimizar esse problema, a JBS desenvolveu uma estrutura de blockchain, incentivando os fornecedores indiretos a compartilharem informações de forma voluntária. Além disso, em caso de irregularidades, a JBS não se limita a suspender as compras, mas oferece suporte aos fornecedores para corrigir as questões. 

São 20 escritórios com o objetivo de auxiliar os fornecedores a se adaptarem às normas legais, proporcionando financiamento e assistência técnica. “É uma questão de dinheiro e conhecimento fazer essa transação”, confirmou. 

Tomazoni informou que a JBS já auxiliou 6.500 fazendas (totalizando 1,7 milhão de hectares) a saírem da ilegalidade e se regularizarem. 

Por fim, o CEO da JBS enfatizou a importância da busca pela sustentabilidade: “Uma produção sustentável não só aumenta a produtividade em até 40% na mesma área, mas também possibilita a captura de carbono, contribuindo para a mitigação das mudanças climáticas”. 

“Na Granja Faria, encaramos a sustentabilidade como obrigação, e não como retórica”, afirma Ricardo Faria (Foto: reprodução)

LEIA TAMBÉM:

Estudantes e recém-formados: atitude é fundamental para ingressar na suinocultura 

Segundo dia da Pig Fair é palco de lançamentos e casa cheia

SP: APA seleciona veterinários para Programa de Sanidade