Em contínua expansão, mercado brasileiro de carnes conquista novo cliente. Após negociações entre o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) e a Singapure Food Agency (SFA), Singapura passará a importar carnes bovina e suína processadas.
Como explica o MAPA, os estabelecimentos brasileiros já podem se habilitar para exportação das proteínas, uma vez que as propostas de ajustes no Certificado Sanitário Internacional (CSI) foram feitas.
“É mais uma importante conquista para a agropecuária brasileira, pois ampliamos as nossas relações comerciais com um mercado relevante e exportando produtos de maior valor agregado”, comentou o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro.
Segundo os dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), Singapura foi o sétimo destino das exportações brasileiras em 2022. Os produtos cárneos são o segundo principal grupo de exportados para o país, representando 7% do total (sendo produtos aviários 4%, suínos 2% e bovinos 1%). No ano passado as exportações para Singapura atingiram recorde e chegaram a U$ 8,3 bilhões.
Vale ressaltar que: poderão ser exportadas carnes bovinas e suínas processadas, não submetidas à esterilização comercial, após a acreditação do estabelecimento pela SFA.
Fonte: ABPA, adaptado pela equipe FeedFood.
LEIA TAMBÉM:
Brasil exportará caprinos à Arábia Saudita