Gestão de pessoas, sanidade, biosseguridade, gestão da informação, nutrição e reprodução serão os temas que nortearão a programação científica do 14º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS). Promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), o evento é reconhecido como um dos principais fóruns de discussão do setor na América Latina e ocorrerá a partir desta terça-feira (16), até quinta-feira (18). Paralelamente acontecerá a 13ª Brasil Sul Pig Fair. Esta edição será realizada presencialmente no Parque de Exposições Tancredo Neves, em Chapecó (SC), com transmissão on-line ao vivo e tradução simultânea para o espanhol.
Durante o evento, 16 palestras contribuirão para atualizar os profissionais que atuam na cadeia suinícola. O presidente da Comissão Científica do SBSS, Paulo Bennemann, enfatiza que a programação foi elaborada a partir de assuntos atuais e que tenham aplicabilidade prática. “Esse é o grande diferencial do SBSS: trazer conhecimentos científicos que possam contribuir no dia a dia dos profissionais e das empresas. Levamos em consideração os anseios dos profissionais, a partir de feedbacks das edições anteriores, e buscamos trazer informações com a melhor qualidade possível, com palestrantes renomados, para que esses profissionais multipliquem o que aprendem e transformem isso em ações”.
O presidente do Nucleovet, Lucas Piroca, destaca as novidades deste ano, entre elas o Oinc Music Brasil Sul, um momento de confraternização e apresentações musicais dos profissionais presentes na primeira noite do evento, durante o coquetel de abertura. Também haverá o espaço da Granja do Futuro, que tem como objetivo mostrar o que há de novidades e de tecnologias no mercado. “Durante o evento, será feita a divulgação do selo ‘Coma Mais Carne Suína’, com enfoque de incentivo ao consumo dessa proteína. Outra prática já conhecida dos participantes é que toda a alimentação servida nos coffee breaks, no coquetel de abertura e no happy hour será a base de carne suína”, frisa.
Fonte: A.I, adaptado pela equipe feed&food.
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