SUINOCULTURAEVENTOS

Conteúdo

13º SBSS aborda novas tecnologias da suinocultura

feedfood

Previsto para ocorrer entre os dias 10 e 12 de agosto, o 13º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS) contará com o painel Tendência de Futuro. O tema abordado pelo zootecnista Gustavo Freire Resende Lima, em sua palestra que acontece no dia 10 de agosto, a partir das 16h45, será “Novas tecnologias que estão sendo aplicadas na criação de suínos (robotização, automação), seus custos e possíveis retornos”.

A previsão da Organização das Nações Unidas (ONU) é que a população mundial alcance o número de 9,7 bilhões em 2050. Um dos principais desafios desse avanço populacional será a alimentação, pois até lá, de acordo com a ONU, a demanda global de alimentos deve crescer mais de 50%. Para suprir essa necessidade, o emprego de tecnologias será fundamental, em todos os setores da cadeia de produção. A automatização, por exemplo, pode proporcionar redução de custos, ganho de produtividade e aumento da eficiência operacional.

Sobre o palestrante

Gustavo Lima possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (2010) e mestrado em Produção e Nutrição de Monogástricos (2018). Trabalhou na empresa LB PORK INC Minnesota (EUA) no setor de Wean-to-Finish. Foi gerente de suinocultura do núcleo genético e consultor técnico comercial na Agroceres PIC. Atualmente, é supervisor de serviços técnicos e validação de produtos pela mesma empresa, com ênfase em consultorias técnicas nas fases de creche e terminação, ambiência, modelos de crescimento, estatística e validações de campo.

Para o coordenador de mobilização do público do SBSS, Denis Rech, debater novas tecnologias e a automatização do setor suinícola é fundamental. “Santa Catarina é o maior produtor nacional de carne suína e o Brasil é referência mundial. Muitas agroindústrias estão empregando novas tecnologias, com aplicativos, drones e robotização, desde as propriedades até a industrialização e transporte. Conhecer, ampliar e aperfeiçoar esse sistema é fundamental para continuarmos crescendo e atendermos as demandas do mercado, com segurança, qualidade e sanidade. A palestra com certeza trará subsídios importantes para avançarmos nesse quesito”, argumenta.

INSCRIÇÕES

A comercialização do segundo lote segue até o dia 4 de agosto, com os seguintes valores: R$ 440 para profissionais; R$ 340 para estudantes; R$ 200 para associados do Nucleovet; R$ 330 para agroindústrias e órgãos públicos, com pacotes a partir de dez inscrições; e R$ 300 para universidades, também com possibilidade de pacotes. O terceiro lote será comercializado a partir do dia 5 de agosto e durante o evento. Os pacotes podem ser parcelados em até três vezes.

Além da programação científica, haverá um pré-evento no dia 9 de agosto e eventos paralelos de empresas parceiras nos dias do Simpósio. Os inscritos somente para a Pig Fair virtual também poderão acessar esses eventos.

As inscrições podem ser feitas no site https://nucleovet.com.br/ e você pode ter um desconto de 10% utilizando o código: FEEDFOOD10

CONFIRA:

México deve potencializar compra de carne de frango brasileira

Faesp aponta preocupação com juros do Plano Safra

Fique por dentro das principais atualizações do mercado de proteína animal, acompanhe também: www.revistafeedfood.com.br