A Associação Catarinense de Avicultura (ACAV) está concluindo os preparativos para a 13ª edição do Simpósio de Incubação, Matrizes de Corte e Nutrição, programado para o período de 04 a 06 de outubro no Centro de Eventos do Oceania Park Hotel, na Praia dos Ingleses, em Florianópolis (SC). Uma vasta programação científica com 12 palestras e quatro mesas-redondas abordará os temas mais relevantes da avicultura internacional.
Uma das preleções é a “Importância fisiológica para as reprodutoras da qualidade da água”, com a especialista Connie T. Mou. Ela é uma das mais respeitadas cientistas avícolas, especialista nas áreas de criação, avaliação de saúde e bem-estar das aves. Ela estudou nas instituições de ensino superior da Universidade da Geórgia (Ph.D. Gestão Ambiental Avícola, 2020), Virginia Polytechnic State University (M.S. Nutrição de Aves, 2016) e Universidade Estadual de Iowa (B.S. Ciência de Laticínios Animais, 2014).
O coordenador geral do Simpósio, Bento Zanoni, expõe que o evento reunirá grandes especialistas para abordagem dos temas mais atuais e importantes da avicultura industrial brasileira. “É um momento importante para o agronegócio catarinense e brasileiro, pois traz para a discussão temas relevantes para a avicultura e, ao mesmo tempo, apresenta as inovações que surgem no Brasil e no mundo. Tudo isso com o principal objetivo que é a busca constante do aperfeiçoamento e do nível de qualidade da cadeia produtiva do setor”, realça.
O presidente da ACAV, Ricardo Castellar de Faria, ressalta que o objetivo é colocar a avicultura no papel de protagonismo que ela merece. “A iniciativa do Simpósio é parte da jornada em busca da eficiência, da biosseguridade e da construção de cadeias produtivas cada vez mais sólidas. A sanidade também é um desafio. Santa Catarina é livre das doenças mais graves que hoje afetam outros países”, observa, acrescentando ainda que o setor enfrenta constantes desafios, mas continua sendo um segmento que gera emprego, alavanca a economia e promove a segurança alimentar da população.
A edição de 2022 será híbrida, ou seja, em formato presencial e também com transmissão on-line.
As inscrições para o Simpósio podem ser feitas pelo site e mais informações estão disponíveis nas redes sociais, acesse.
Fonte: A.I, adaptado pela equipe Feed&Food.
LEIA TAMBÉM:
Revista Feed&Food promoveu encontro de grandes nomes da agroindústria