Patrocinado
MERCADO

Conteúdo

“Semana do cooperativismo” debate tendências do agro

feedfood

Uma avaliação do posicionamento do Brasil no mercado interno do agronegócio e suas perspectivas foi o assunto exposto na tarde de terça-feira (29), no segundo dia da Semana do Cooperativismo Catarinense, promovida pela Organização das Cooperativas do Estado de Santa Catarina (OCESC) e pelo Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo do Estado de Santa Catarina (SESCOOP/SC). Com a palestra Tendências do Agronegócio no Mercado Interno: proteína animal e cereais, o economista José Mendonça de Barros falou para lideranças e representantes das cooperativas catarinenses, especialmente, as do ramo agropecuário.

Doutor em economia, Barros iniciou expondo o Brasil como o País que construiu a agropecuária mais competitiva do mundo. Segundo ele, o modelo tem suas bases principais que contribuem para esse cenário: recursos naturais abundantes; pessoas bem preparadas e empreendedoras; um sistema cooperativista sólido e diversificado; entre outros aspectos. Tais situações, de acordo com o economista, determinam duas características fundamentais do sistema agropecuário: o crescimento persistente da produtividade, como base para uma evolução sólida e uma inserção forte no mercado internacional.

No que diz respeito à produção de grãos e proteína animal, temas da palestra, Dr. Barros comentou sobre a atual situação imposta pela crise sanitária que restringiu o consumo da carne vermelha para as classes A e B. Afirmou ainda que o consumo de frango e suíno deve continuar crescendo, inclusive pelo efeito de substituição à carne vermelha.

Como desafios para o setor, o economista destacou a importância de continuar o caminho para a elevação da produtividade, com agricultura de precisão e sustentabilidade; além de melhorar os sistemas de gestão da propriedade, em particular nas áreas financeiras e de risco.

PROGRAMAÇÃO

A Semana do Cooperativismo Catarinense é promovida em comemoração ao Dia Internacional do Cooperativismo, celebrado neste sábado (03/07), e segue até sexta-feira (02/07). O evento também marca o ano histórico para a OCESC, em que comemora os seus 50 anos de história. Ainda é possível se inscrever para acompanhar as palestras através do site https://www.youtube.com/watch?v=jC_dNGh3sM

         02/07 (sexta-feira)

         – O futuro do cooperativismo: como alavancar resultados, com o palestrante Arthur Igreja, às 16 horas.

         – LIVE de encerramento O papel da mulher no cooperativismo, na sociedade e no mercado de trabalho, com o historiador Leandro Karnal, às 19h30, no canal da OCESC e SESCOOP/SC https://www.youtube.com/ocescsescoopsc

Fonte: A.I.

CONFIRA:

México deve potencializar compra de carne de frango brasileira

Faesp aponta preocupação com juros do Plano Safra

Fique por dentro das principais atualizações do mercado de proteína animal, acompanhe também: www.revistafeedfood.com.br