Publicidade
EVENTOS

Conteúdo

Produção sustentável de leite é pauta da 11ª edição do SBSBL

Por feedfood
feedfood@feedfood.com.br

Eficiência e sustentabilidade são dois requisitos essenciais para a cadeia produtiva do leite. Inspirada nesse compromisso, a pesquisadora Patrícia Perondi Anchão Oliveira palestrará sobre o tema “Produção sustentável de leite: alternativas e desafios para o balanço zero de carbono” durante a 11ª edição do Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite (SBSBL). 

A palestra será ministrada às 17 horas do dia 09 de novembro e terá 50 minutos de duração. 

Patrícia Oliveira possui graduação em engenharia agronômica e mestrado em Ciência Animal e Pastagens pela Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” da Universidade de São Paulo e doutorado em Ciências pelo Centro de Energia Nuclear na Agricultura/USP. Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Pecuária Sudeste, desenvolvendo pesquisas na área de forragicultura e pastagens, de sistemas de produção sustentáveis e da emissão de gases de efeito estufa e sequestro de carbono na pecuária. 

O SBSBL é promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) e ocorrerá no período de 08 a 10 de novembro. Paralelamente acontecerá a 6ª Brasil Sul Milk Fair. O evento será realizado exclusivamente no formato presencial, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC), e reunirá especialistas que debaterão inovação e tendências para o futuro do setor. 

O presidente do Nucleovet, Lucas Piroca realça que o tema é extremamente atual porque “a preocupação dos criadores, das indústrias, dos consumidores e dos centros de pesquisa é que a cadeia produtiva do leite seja economicamente viável e economicamente correta, do ponto de vista do uso racional e da proteção aos recursos naturais”. 

O presidente da comissão científica do 11º SBSBL, Airton Vanderlinde, assinala que a palestrante trará as conclusões mais recentes relativas à sustentabilidade do leite, pois essa é uma questão que se reveste de interesse social, ambiental e econômico. 

INSCRIÇÕES 

As inscrições para o 11º SBSBL estão no segundo lote, que segue até o dia 31 de outubro, com valores: R$ 440 para profissionais e R$ 360 para estudantes. O último lote estará disponível a partir do dia 1º de novembro: R$ 500 para profissionais e R$ 440 para estudantes. Na compra de pacotes a partir de dez inscrições para o SBSBL serão concedidas bonificações. Associados do Nucleovet, profissionais de agroindústrias e órgãos públicos, além de grupos de universidades, têm condições diferenciadas. O acesso para a 6ª Brasil Sul Milk Fair é gratuito. 

Para o pré-evento – 1º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte – os valores são de R$ 150 até o dia 31 de outubro e R$ 200 a partir de 1º de novembro.  

As inscrições podem ser feitas pelo site, acesse

Fonte: A.I, adaptado pela equipe Feed&Food. 

LEIA TAMBÉM:

Ministro Marcos Montes reforça o poder do agro brasileiro

Empresa brasileira é premiada no ESG Reporting Awards

Em 2023, Pork Nutrition realizará expedição internacional