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Produção de carnes no Brasil atinge 31,57 milhões de toneladas em 2024

Setor de proteínas segue em alta, com expectativa de novos recordes em 2025, impulsionando mercado interno e exportações
Por Equipe Feed&Food

A produção brasileira de carnes bovina, suína e de aves alcançou 31,57 milhões de toneladas em 2024, o maior volume já registrado na série histórica da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Para 2025, a expectativa é de estabilidade no total produzido, com um leve crescimento nas proteínas de aves e suínos, totalizando 31,56 milhões de toneladas.

A carne suína mantém sua trajetória de crescimento, com produção de 5,36 milhões de toneladas em 2024, um recorde impulsionado pelas exportações, que chegaram a 1,32 milhão de toneladas. Apesar da menor demanda da China, mercados como Filipinas, Chile, Japão e México expandiram suas compras. Para 2025, a produção deve crescer 3,1%, alcançando 5,53 milhões de toneladas, com exportações projetadas em 1,36 milhão de toneladas.

Já a produção de aves atingiu 15,31 milhões de toneladas em 2024, também um recorde histórico, com exportações de 5,16 milhões de toneladas. A queda na demanda chinesa foi compensada por mercados como México e Chile. Em 2025, a produção de aves deve alcançar 15,66 milhões de toneladas, com exportações crescendo 2,9%, totalizando 5,31 milhões de toneladas, enquanto a oferta interna se mantém acima de 10 milhões de toneladas.

Various raw meat, sources of animal protein
Este foi maior volume já registrado na série histórica da Companhia Nacional de Abastecimento (Foto: Reprodução)

A carne bovina registrou 10,91 milhões de toneladas produzidas em 2024, o maior volume da série histórica, com exportações de 3,78 milhões de toneladas. A China segue como principal destino, com 46% do total exportado. Em 2025, a produção deve ser menor, estimada em 10,37 milhões de toneladas, devido ao início da retenção de fêmeas no ciclo pecuário. As exportações, no entanto, devem permanecer altas, alcançando 3,86 milhões de toneladas.

No setor de ovos, a produção alcançou 45,8 bilhões de unidades em 2024, um crescimento de 11% em relação ao ano anterior. Para 2025, a estimativa é de um novo recorde, com produção de 48 bilhões de unidades, ampliando ainda mais o papel do Brasil como protagonista no mercado de proteínas.

Fonte: Conab, adaptado pela equipe FeedFood.

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