Em decorrência da crescente procura pela carne de frango no mercado final, os preços da proteína voltaram a registrar aumento nesta segunda semana de fevereiro, como aponta Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) em análise compartilhada nessa sexta-feira (11).
De acordo com os pesquisadores do Cepea, no mercado doméstico, a competitividade elevada da carne de frango frente à bovina e o aquecimento na demanda típico neste período – por conta do recebimento dos salários por parte da população – elevaram a liquidez da proteína avícola.
“O desempenho das exportações também esteve elevado nos primeiros dias de fevereiro. Após forte recuo em janeiro, o Brasil exportou 18,1 mil toneladas/dia de carne de frango in natura nos quatro primeiros dias úteis de fevereiro. A média diária está 19,6% maior que a observada em janeiro e 0,6% acima da de fevereiro/21”, complementa o Centro de Estudos, ao utilizar os dados da Secex.
Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.
LEIA TAMBÉM:
Suinocultura deve encerrar ano com bons números
Avicultura se mostra robusta em produção, exportação e consumo