Em elevação constante, os preços da carne de frango apresentam fortes cotações na maioria das regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ESALQ – USP. Análise, publicada nesta sexta-feira (07), tem como período de destaque o início do mês de outubro.
Como explica o Cepea, o movimento de valorização se deve ao típico período de aumento nas vendas, tendo em vista a aproximação da entrada de massa salarial de boa parte da população.
“No front externo, de acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pelo Cepea, os embarques brasileiros de carne de frango somaram 399,7 mil toneladas em setembro, queda de 9% frente ao mês anterior”, destaca o Centro de Estudos.
De janeiro a setembro, o volume escoado da proteína soma 3,7 milhões de toneladas, elevação de 5,7% frente à quantidade exportada nos nove primeiros meses de 2021.
Fonte: Cepea, adaptado pela equipe Feed&Food.
LEIA TAMBÉM:
Ministro Marcos Montes reforça o poder do agro brasileiro