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Mercado de ovos encerra ano de maneira robusta

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Foto: reprodução

Das diferentes proteínas produzidas em território nacional, o ovo se mostra resiliente aos altos e baixos do mercado interno. Para analisar desempenho do setor em 2021 e expectar números para 2022, Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) realizou coletiva de imprensa na última quinta-feira (16).

De acordo com a ABPA, a produção deverá alcançar neste ano até 54,503 bilhões de unidades, número 1,8% superior ao registrado no ano passado, com 53,533 bilhões de unidades. Já o volume projetado para 2022 poderá chegar até 56,200 bilhões de toneladas, volume 3% maior em relação a 2021.

Ao que se refere ao consumo per capita, “o índice deverá alcançar este ano 255 unidades capita, número 1,55% maior que o consumo registrado em 2020, com 251 unidades. Já em 2022, o consumo per capita projetado alcança 262 unidades, número 2,5% maior que o esperado para 2021”.

“Em exportações, as projeções apontam para embarques totais neste ano de 9,550 mil toneladas, número 52,9% superior ao alcançado em 2020, com 6,250 mil toneladas. Em 2022, as vendas internacionais poderão chegar a 10,200 mil toneladas, volume que supera em 6,5% as exportações projetadas para 2021”, analisa a Associação, ao destacar que tanto a produção quanto o consumo per capita projetados para 2021 e 2022 são recordes históricos.

Fonte: ABPA, adaptado pela equipe feed&food.

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