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IqPR apresenta alta de 0,43% em setembro

Carne suína e bovina apresentaram alta acima do índice nos últimos 12 meses

Carne suína e bovina apresentaram alta acima do índice nos últimos 12 meses

Uma alta de 0,43% foi observada no fechamento do índice que mede a variação dos preços recebidos pelos produtores paulistas (IqPR) em setembro, de acordo com informações da a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA/APTA).

No período de outubro de 2018 a setembro de 2019, o índice ficou em 13,6%. Quando comparado a outro indicador calculado pelo IEA, o Índice de Preços Pagos (IPP), que representa um termômetro dos custos de produção agropecuária no Estado, teve uma variação positiva de 3,2% nos últimos 12 meses

Mesmo com a renda agregada apresentando um saldo positivo, individualmente, alguns produtos deram indicativos de que obtiveram retornos contraproducentes, como o milho (-9,91%), soja (-7,78%), leite cru refrigerado (-2,17%). Já a carne suína (+24,39%), ovos (19,39%) e carne bovina (+7,58%) estiveram acima dos índices de custos.

Fonte: SAA/SP, adaptado pela equipe feed&food.

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