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Investimento chinês deve auxiliar na conservação ambiental da pecuária brasileira

“Produzimos uma carne de baixo carbono que ajuda a regular o clima mundial”, avaliou o presidente do IMAC
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Com a demanda por carne bovina e produtos de origem animal em ascensão na China, o país busca garantir suprimento estável enquanto reduz os impactos ambientais relacionados à produção pecuária.

Com isso, o Instituto Mato-grossense da Carne (IMAC) marcou presença no evento “Invest em Mato Grosso”, realizado na última semana de março em Pequim, como parte da missão oficial na China, antecedendo o Fórum de Boao.

“Nós fornecemos carne de qualidade”, pontuou Caio Penido (Foto: reprodução)

“Produzimos uma carne de baixo carbono que ajuda a regular o clima mundial”, avaliou o presidente do IMAC, Caio Penido, e pontuou: “Nós fornecemos uma carne, que além de ser de qualidade, garante segurança climática e alimentar, principais preocupações dos importadores asiáticos”.

Segundo o presidente do IMAC, a reunião foi uma oportunidade de mostrar ao governo chinês as vantagens para investir na pecuária mato-grossense e como o estado busca atender a exigência do comércio internacional para exportar novos produtos.

Caio ainda frisa que a ocasião possibilitou tirar dúvidas sobre os riscos e impactos de uma desaceleração da economia chinesa, visto que o país está tentando ficar menos dependente do setor de soja, porém não tem área para produzir gado.

“Assim mostramos a importância da parceria com Mato Grosso e algumas possibilidades de investir na intensificação, infraestrutura e biodiversidade, como a  compra de carne associada a crédito de carbono, serviços ambientais e até em turismo”, finalizou o presidente do IMAC.

Fonte: IMAC, adaptado pela equipe FeedFood.

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