Um estudo sobre as tendências para o ano de 2024 revelou que a Geração Z tem predisposição a consumir mais carne em comparação com as gerações anteriores. O resultado desafia as expectativas, considerando a crescente conscientização sobre questões ambientais e éticas relacionadas à produção de carne.
De acordo com as análises baseadas no comportamento dos consumidores norte-americanos de diferentes gerações, os dados mostram percepções distintas que favorecem o consumo de carne entre as gerações mais jovens. A pesquisa PACT foi realizada pelo Meat Institute Protein da Technomic nos Estados Unidos.
“Os dados publicados estão em consonância com o trabalho desenvolvido pela Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) e apoiada pelos produtores, indústria e varejo, que buscam cada vez mais uma comunicação transparente para entender as dores e se aproximar ainda mais dos consumidores de todas as gerações”, destacou o presidente da entidade, Marcelo Lopes.
Ainda de acordo com o estudo, ao contrário de outros setores, onde a desconfiança dos consumidores tem sido evidente, a confiança nas proteínas animais permanece estável.
O destaque para consumo, considerando a pesquisa, mostra que as gerações Z e Millennials estão mais abertas a consumir as carnes de frango, suína e bovina. Isso se dá devido à maior capacidade de distribuição de informações entre o público de 18 e 24 anos, sendo os principais responsáveis por influenciar outras pessoas a respeito do consumo da proteína animal.
Alguns dos fatores que influenciam os consumidores a comprarem a proteína animal, são: saúde, bem-estar animal e segurança alimentar, principalmente para o público mais jovem, que considera os dois últimos fatores fundamentais no processo de compra.
O estudo também constatou que a geração dos Millennials é mais propensa a confiar em informações publicadas a respeito da proteína animal do que a geração Z, e até mesmo do que os próprios Baby Boomers, já a geração mais velha é mais desconfiada em relação as informações disponíveis.
Fonte: ABCS, adaptado pela equipe FeedFood.
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