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Frangos e suínos apresentam redução nos custos de produção

Paraná registrou queda de 2,39% e Santa Catarina de 1,42%, respectivamente, no mês de março
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No mês de março houve uma queda significativa nos custos de produção de frangos de corte e de suínos, alguns dos fatores que contribuíram para essa redução foram a estabilização dos preços dos grãos utilizados na alimentação dos animais e uma melhoria nas condições climáticas que favoreceu a produção dos mesmos.

Os dados apresentados foram registrados em um estudo realizado pela Embrapa Suínos e Aves na Central de Inteligência de Aves e Suínos, considerando os estados líderes em produção e exportação.

No mês, o custo de produção por quilo de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo chegou aos R$5,61 em Santa Catarina, com queda de 1,42% na comparação com fevereiro.

Já no ano, a baixa acumulada de 9,52% fez o ICPSuíno cair para 321,12 pontos. Na alimentação dos suínos, o custo determinou o recuo, caindo a R$4,09, representando 73,33% do custo total.

Santa Catarina e Paraná são considerados referência devido a posição como principais estados produtores nacionais de suínos e frangos de corte, respectivamente (Foto: divulgação)

Por outro lado, no Paraná, os custos de produção do quilo do frango de corte produzido em aviário tipo climatizado com pressão positiva foram de R$4,27, com recuo de 2,39% em relação ao mês anterior.

No ano,  a queda acumulada foi de 3,14%, ocasionando uma redução no ICPFrango para 330,66 pontos. Neste cenário, o custo com a alimentação das aves também determinou o recuo, caindo para R$2,84, com participação de 66,39% do custo total.

Santa Catarina e Paraná são considerados referência devido a posição como principais estados produtores nacionais de suínos e frangos de corte, respectivamente, pela CIAS, servindo como indicadores para o setor produtivo calculados nas regiões.

Fonte: Embrapa, adaptado pela equipe FeedFood.

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