Patrocinado
MERCADO

Conteúdo

Instituições firmam parceria em prol da sustentabilidade

USP e Embrapa visam avançar no campo da pesquisa científica
feedfood

Com o intuito de investir cada vez mais em pesquisas direcionadas à sustentabilidade, a Universidade de São Paulo (USP) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) firmaram uma parceria estratégica. 

As instituições ao unirem forças pretendem avançar no campo da pesquisa científica, promovendo a adoção de práticas sustentáveis ​​que contribuam para a preservação dos recursos naturais e o desenvolvimento socioeconômico sustentável.

O acordo foi assinado entre ambas na última quinta-feira (11), durante o Fórum de Agricultura Tropical Sustentável, realizado na capital paulista, na USP. O evento marcou o lançamento oficial do Centro de Agricultura Tropical Sustentável (STAC) e do Laboratório de Rastreabilidade e de Sustentabilidade no Ambiente Tropical.

FOTO: REPRODUÇÃO
Protocolo acordado abrange a colaboração no uso do STAC da Esalq/USP (Foto: reprodução)

O objetivo do documento é estabelecer diretrizes para o desenvolvimento de métricas e certificações de sustentabilidade relacionadas às práticas ESG, sigla em inglês se refere à governança ambiental, social e corporativa. O protocolo abrange a colaboração no uso do STAC da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP.

Segundo a presidente da Embrapa, Silvia Massruhá, além de ser crucial para a existência da atividade agropecuária, a sustentabilidade é, em todas as dimensões, uma exigência cada vez mais presente no mercado mundial. “Por isso, a rastreabilidade será uma condição cada vez mais demandada pelo setor”, afirmou.

Ainda de acordo com Silvia, não há como atestar a sustentabilidade de um produto final se não houver um sistema de rastreamento confiável e presente em toda a cadeia produtiva. “A rastreabilidade dá transparência a todo o processo de produção”, explicou a presidente.

Fonte: Embrapa, adaptado pela equipe FeedFood.

LEIA TAMBÉM:

Geração Z tende a aumentar consumo de carne em 2024

Encontro de Confinamento e Recriadores reúne mais de 1,2 mil pessoas

JBS anuncia maior unidade de bovinos da América Latina