Devido ao bom ritmo de embarques e do consumo doméstico, preços do suíno vivo continuam em alta. Cenário é observado em todas as regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP.
Segundo o Cepea, na parcial de abril (até o dia 27), o suíno vivo registrou média de R$ 7,03/kg na região de SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), uma alta de 5,1% sobre março.
“Esse movimento vem mantendo em recuperação o poder de compra do suinocultor paulista frente ao farelo de soja, importante insumo de alimentação, que, por sua vez, registra desvalorização”, explica o Centro de Estudos.
Ao que se refere ao milho, pesquisadores do Cepea alertam que o cenário segue desfavorável ao suinocultor, ‘tendo em vista que o avanço dos preços do cereal é ainda mais intenso que o observado para o animal vivo”.
Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.
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