Publicidade
SUINOCULTURA

Conteúdo

Exportações de carne suína de São Paulo seguem em alta

Por feedfood
feedfood@feedfood.com.br
Foto: reprodução

Ao manter ritmo aquecido, exportações de carne suína brasileira se destacam, como aponta recente levantamento realizado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP.

De acordo com a Instituição, apesar de ter havido uma baixa em abril, esse cenário “mantém os preços do animal vivo em alta na maior parte das regiões acompanhadas, visto que frigoríficos brasileiros demandaram novos lotes de animais para abate”.

 “O suíno registrou média de R$ 7,25/kg na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba) em abril, 8,4% acima da observada em março. Segundo dados da Secex, o Brasil exportou 87,3 mil toneladas de carne suína in natura em abril, volume 9,8% menor que o recorde atingido em março, mas 38,8% acima da quantidade de abril/20”, explica o Cepea.

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.

LEIA TAMBÉM:

Contínua valorização do milho afeta pecuaristas

Ourofino abre inscrições para programa de estágio

SP realiza Fórum sobre retirada da vacinação contra Febre Aftosa