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Exportações de carne de frango resultam em novo recorde

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Ao considerar todos os produtos, entre in natura e processados, as exportações nacionais de carne de frango totalizaram 4,822 milhões de toneladas ao longo do ano de 2022. Montante representa recorde histórico e supera em 4,6% o total exportado nos doze meses de 2021, com 4,609 milhões de toneladas.

De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a receita em dólares obtida com as exportações alcançou US$ 9,762 bilhões – outro resultado inédito -, desempenho 27,4% maior que o resultado alcançado em 2021, com US$ 7,663bilhões.

Ao considerar apenas o mês de dezembro, as exportações de carne de frango alcançaram 386,3 mil toneladas, volume 6% menor que o registrado no último mês de 2021, com 411 mil toneladas. No entanto, houve aumento de 9,2% em receita, chegando a US$ 785,2 milhões, contra US$ 718,9 milhões no mesmo período de 2021.

“A reconfiguração do mercado internacional de proteína animal, marcado pelos efeitos do conflito no Leste Europeu, do aumento dos custos de produção na União Europeia e do quadro sanitário da avicultura nos cinco continentes, está entre os fatores determinantes para os recordes registrados no ano que se encerrou. Neste contexto, o Brasil, que nunca registrou casos e é livre de Influenza Aviária, se manteve como porto seguro para o suprimento global de carne de frango e deve sustentar os mesmos patamares de exportações em 2023”, analisa o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Fonte: ABPA, adaptado pela equipe Feed&Food. 

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