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Exportações de carne de frango crescem 4,6%

Alta foi registrada no acumulado do ano, considerando o balanço feito até maio

O balanço realizado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) aponta uma alta de 3,7% nas exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) em maio, com um montante de 414,3 mil toneladas.

Em receita, a alta é ainda mais considerável, chegando a um valor 20,1% superior ao obtido no mesmo período do ano passado, somando US$ 656,3 milhões contra US$ 546,3 milhões de 2020.

Balanço do ano

No acumulado do ano (janeiro a maio), as exportações chegaram a 1,846 milhão de toneladas, saldo 4,6% maior em relação ao ano anterior, com 1,764 milhão de toneladas. Em receita, a alta acumulada é de 4,8%, com US$ 2,826 bilhões em 2021, contra US$ 2,697 bilhões no ano anterior.

Demanda pela carne de frango brasileira segue aquecida (Foto: reprodução)

Principais destinos

Entre os principais mercados importadores deste ano, foram destaques as Filipinas, com 61,9 mil toneladas (+65,3%), a Rússia, com 42,8 mil toneladas (+33,6%), o Reino Unido, com 41,7 mil toneladas (+41,4%) e o Chile com 39,7 mil toneladas (+152,9%) .

Principal fornecedor

Principal estado exportador, o Paraná embarcou nos cinco primeiros meses deste ano 737,1 mil toneladas, volume 6,5% superior ao registrado no mesmo período do ano passado. Em segundo lugar, Santa Catarina exportou 399,9 mil toneladas (-5,47%). No terceiro posto, o Rio Grande do Sul embarcou 287,8 mil toneladas (+2,31%).

“O bom ritmo das vendas de carne de frango para o mercado internacional vem ajudando a equilibrar a pressão gerada pelos custos de produção às empresas que têm acesso às exportações, que representam em torno de 70% das plantas sob inspeção federal. As nações importadoras seguem com boa demanda, e o produto brasileiro manteve-se competitivo no exterior, mesmo sendo abastecido por grãos caros”, analisa Ricardo Santin, presidente da ABPA.

Fonte: ABPA, adaptado pela equipe feed&food.

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