Patrocinado
MERCADO

Conteúdo

Competitividade da carne suína recua frente às concorrentes

feedfood
Foto: reprodução

Enquanto os preços da carne suína registram robusta elevação de setembro para outubro, os de frango apresentam movimentação moderada e os de bovina, queda. Os dados foram divulgados na quinta-feira (27), pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ESALQ – USP. 

Diante deste cenário, na parcial de outubro (até o dia 25), segundo o Cepea, a competitividade da proteína vem caindo em relação às proteínas de frango e bovina.  

O Cepea ressalta que a carne perde competitividade à medida que seu preço médio se distancia do frango e se aproxima do da carne bovina. Para os pesquisadores do Centro de Estudos, os preços dela, negociada no atacado da Grande São Paulo, iniciaram outubro com forte incremento, impulsionados pela demanda doméstica aquecida e pela oferta controlada, especialmente de animais com peso ideal para abate.  

Fonte: A.I, adaptado pela equipe Feed&Food. 

LEIA TAMBÉM:

Ministro Marcos Montes reforça o poder do agro brasileiro

Empresa brasileira é premiada no ESG Reporting Awards

Em 2023, Pork Nutrition realizará expedição internacional