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CNA realiza seminários e prepara documento para a COP-27

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A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) vai realizar dois seminários preparatórios para a Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas (COP-27) que, neste ano, irá ocorrer no Egito. 

Como nos anos anteriores, a CNA representará o setor agropecuário brasileiro na COP-27, de 06 a 18 de novembro, para levar o posicionamento dos produtores nas negociações do Acordo de Paris e mostrar as ações da agropecuária brasileira que conciliam produção de alimentos com sustentabilidade ambiental. 

Os eventos pré-Cop serão realizados pela CNA na quarta-feira (28) e no dia 18 de outubro, das 9h às 11h30. Os seminários poderão ser acompanhados ao vivo no canal da Confederação no Youtube, acesse. 

“Devido a importância da atividade agropecuária nas Contribuições Nacionalmente Determinadas (NDCs) brasileiras, faz-se necessária a internalização do tema para fomentar a discussão e consolidar um posicionamento uniforme dos produtores rurais”, disse presidente da Comissão Nacional de Meio Ambiente, Muni Lourenço. 

O primeiro seminário vai tratar dos objetivos do setor agropecuário na COP-27 com o intuito de proporcionar maior entendimento sobre dos efeitos que as metas do Brasil têm para a agropecuária. “Faremos inicialmente um nivelamento técnico para debatermos sobre os principais pontos e metas”, afirmou o coordenador de Sustentabilidade da CNA, Nelson Ananias. 

Já no segundo seminário, a CNA irá apresentar um documento com o posicionamento técnico do setor agropecuário para a COP-27. A publicação técnica deverá ser entregue para o governo, negociadores brasileiros e internacionais, corpo técnico da ONU, compradores e potenciais compradores dos produtos do setor. 

A COP-27 reunirá líderes de todas as nações para debater sobre o clima e o Brasil tem um importante papel neste cenário. O evento deste ano marca o 30º aniversário da adoção da Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas, um tratado internacional com o objetivo de estabilizar as concentrações de gases de efeito estufa na atmosfera. 

Fonte: CNA, adaptado pela equipe Feed&Food. 

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