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Bovinocultura

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Capacitação abre portas para produtores de Alagoas

Região carece de aprimoração de técnicas de inseminação artificial
Por feedfood
feedfood@feedfood.com.br

Água Branca, município de Alagoas, recebeu uma ação conjunta da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) e Formação Profissional Rural (FPR). Nela, 20 produtores participaram do primeiro curso de inseminação artificial em bovinos.

As turmas, com dez produtores cada, são formadas por pessoas atendidas pela assistência técnica e gerencial do Senar da região. De acordo com o Senar, a iniciativa abre portas para um futuro promissor na atividade.

Tudo começou quando o técnico de campo, Davi Macedo, identificou a necessidade de aprimorar as técnicas de reprodução animal na região. Por isso, ele idealizou o curso: “A inseminação artificial em bovinos tem um grande potencial na região do Médio Parnaíba para os produtores criadores, tanto o gado corte, principalmente quanto o gado da produção de leite”.

20 produtores foram organizados em duas turmas na capacitação em Água Branca (Foto: divulgação)

O curso, com carga horária de 40 horas, abordou desde os aspectos teóricos da reprodução animal até a prática da inseminação, com aulas em sala de aula e atividades em campo. Os alunos aprenderam sobre anatomia e fisiologia do aparelho reprodutor feminino e masculino, técnicas de manejo e inseminação, seleção de reprodutores e cuidados pós-inseminação.

A capacitação foi ministrada pelos instrutores do Senar, Aline Monte e Jucelino Pachêco. “O trabalho realizado pela FPR e ATeG demonstra o compromisso do Senar com o desenvolvimento da pecuária em Água Branca. Um passo importante para a modernização da atividade, o aumento da produtividade e a melhoria da qualidade da carne bovina produzida na região”, declara o Senar.

Fonte: CNA, adaptado pela equipe FeedFood.

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