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Brasil contará com 12 novos adidos agrícolas

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Para reforçar a importância do agronegócio brasileiro, 12 servidores do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), e suas entidades vinculadas, foram designados para assumir postos diplomáticos. Decreto com afirmativa foi publicado na terça-feira (09).

Segundo o Sindicato Nacional dos Auditores Fiscais Federais Agropecuários (ANFFA Sindical), os doze adidos agrícolas nomeados seguem para postos nas embaixadas de Pretória, África do Sul; Berlim, Alemanha; Riade, Arábia Saudita; Pequim, China; Seul, Coréia do Sul; Nova Delhi, Índia; Jacarta, Indonésia; Bangkok, Tailândia; Hanói, Vietnã; Tóquio, Japão; Buenos Aires, Argentina; e Cidade do México, México.

Relação entre Brasil e Índia

Como aponta o adido agrícola, designado para a embaixada do Brasil em Nova Delhi (índia), Angelo de Queiroz Mauricio “as nomeações demonstram também a relevância do agronegócio para o Brasil e o mundo”.

Segundo ele, tal posto é relativamente novo. Profissional é o segundo auditor fiscal federal agropecuário (affa) a ocupá-lo em Nova Delhi. “É a prova de que o trabalho realizado pelo meu antecessor foi muito bem-sucedido”, destaca Angelo, que assume a missão ciente de que o principal desafio será permitir que os demais países possam conhecer o Brasil da forma como ele realmente é, com histórica inclinação à paz e ao bem-estar de todos, por meio da sua vocação na agropecuária sustentável”.

Iniciativa faz parte da estratégia brasileira do MAPA para ter parceiros comerciais promissores, visto que a Índia caminha para se tornar a terceira economia do mundo e tem boas relações comerciais com o Brasil. Destaca a habilidade e conhecimento que o adido deve ter para ajudar a criar oportunidades em várias frentes, atendendo aos anseios e necessidades de ambas as partes – no caso dele, Brasil e Índia. “Ajudá-los a potencializar as cooperações com foco na agropecuária, identificando produtos de interesse comum e assim ampliando a pauta e agregando valor às trocas comerciais”, esclarece o profissional.

Fonte: ANFFA Sindical, adaptado pela equipe feed&food.

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