A Bio-Rad é uma multinacional americana atuante nos macros segmentos de Pesquisa Científica e Diagnóstico Clínico há 70 anos. Dentre os seus mercados aplicados, a Ciência dos Alimentos tem sido um dos focos da companhia, com intenção de prover soluções inovadoras por trás de cada produto que disponibiliza às Indústrias e Laboratórios desse nicho.
Inseridos no mercado de análises de controle de qualidade de alimentos, entenderam as necessidades específicas dos usuários em relação a performance de testes mais sensíveis, confiáveis e reprodutíveis, conheceram diversos gargalos que os laboratórios enfrentam, como o tempo para obtenção do resultado e a constante necessidade de desenvolvimento técnico da equipe, de forma que os profissionais estão aptos a desempenhar suas atividades com segurança e propriedade.
Diante dessa realidade e do compromisso em ser referência de suporte aos seus clientes, a Bio-Rad lança em 2022 um programa educacional da divisão de Ciência dos Alimentos sedimentado em 2 pilares: Webinars ao vivo e um Curso com vídeoaulas gravadas em sua plataforma EAD – Universidade Bio-Rad, ambos gratuitos e abertos a todos os interessados.
Iniciando em fevereiro, bimestralmente, essas ações educacionais abordarão em detalhes aspectos relacionados à biologia, histórico epidemiológico, aspectos legislativos e comparativos técnicos de metodologias de pesquisa de diferentes patógenos de interesse na área de Segurança dos Alimentos.
No canal “Ciência na Web”, é possível assistir aos webinars ao vivo e gravados e interagir em tempo real com o palestrante para tirar dúvidas próprias da sua rotina laboratorial, com a segurança de estar sendo apoiado por especialistas com amplo conhecimento em áreas como a Microbiologia de Alimentos e a Biologia Molecular.
Na plataforma “Universidade Bio-Rad”, já está publicado o curso “Segurança dos Alimentos”, o 1º módulo disponível para ser cursado, onde Especialistas da Bio-Rad aplicam videoaulas objetivas para explorar diferentes aspectos dessa área tão dinâmica.
A proposta é que se utilize ambos os recursos para conhecer mais sobre cada patógeno abordado, com diferentes estratégias didáticas, solidificando seu processo de aprendizagem e aprimorando suas habilidades profissionais.
- Confira a agenda:
- Webinars – Série “Patógenos de interesse para Segurança dos Alimentos”
- Fevereiro: B.cereus (Gravação disponível aqui)
- Abril: Salmonella spp (Inscreva-se!)
- Junho: STEC e E.coli O157:H7 (Inscreva-se!)
- Agosto: Campylobacter spp (Inscreva-se!)
- Outubro: Listeria spp (Inscreva-se!)
- Universidade Bio-Rad – curso “Segurança dos Alimentos” – Matricule-se!
- 1º módulo – Disponível
- O que é a Segurança dos Alimentos
- Métodos de Análises Microbiológicas
- PCR em Tempo Real e método iQ Check
- Boas Práticas de Laboratório para Análises Moleculares
- Meios cromogênicos
- 1º módulo – Disponível
O segundo módulo do curso na Universidade Bio-Rad terá suas aulas publicadas, regularmente, até o final de 2022, no mês seguinte a cada Webinar, e com temática complementar.
Esteja conectado com a Bio-Rad através das redes sociais (Instagram | Linkedin) e não perca nenhuma iniciativa.
Fonte: A.I, adaptado pela equipe feed&food.
LEIA TAMBÉM:
Tereza Cristina vai ao Canadá em busca de novas oportunidades