MERCADO

Conteúdo

Bio-Rad lança programa na área de Segurança dos Alimentos

feedfood
Imagem publicacao Universidade

A Bio-Rad é uma multinacional americana atuante nos macros segmentos de Pesquisa Científica e Diagnóstico Clínico há 70 anos. Dentre os seus mercados aplicados, a Ciência dos Alimentos tem sido um dos focos da companhia, com intenção de prover soluções inovadoras por trás de cada produto que disponibiliza às Indústrias e Laboratórios desse nicho.

Inseridos no mercado de análises de controle de qualidade de alimentos, entenderam as necessidades específicas dos usuários em relação a performance de testes mais sensíveis, confiáveis e reprodutíveis, conheceram diversos gargalos que os laboratórios enfrentam, como o tempo para obtenção do resultado e a constante necessidade de desenvolvimento técnico da equipe, de forma que os profissionais estão aptos a desempenhar suas atividades com segurança e propriedade.

Diante dessa realidade e do compromisso em ser referência de suporte aos seus clientes, a Bio-Rad lança em 2022 um programa educacional da divisão de Ciência dos Alimentos sedimentado em 2 pilares: Webinars ao vivo e um Curso com vídeoaulas gravadas em sua plataforma EAD – Universidade Bio-Rad, ambos gratuitos e abertos a todos os interessados.

Iniciando em fevereiro, bimestralmente, essas ações educacionais abordarão em detalhes aspectos relacionados à biologia, histórico epidemiológico, aspectos legislativos e comparativos técnicos de metodologias de pesquisa de diferentes patógenos de interesse na área de Segurança dos Alimentos.

No canal “Ciência na Web”, é possível assistir aos webinars ao vivo e gravados e interagir em tempo real com o palestrante para tirar dúvidas próprias da sua rotina laboratorial, com a segurança de estar sendo apoiado por especialistas com amplo conhecimento em áreas como a Microbiologia de Alimentos e a Biologia Molecular.

Na plataforma “Universidade Bio-Rad”, já está publicado o curso “Segurança dos Alimentos”, o 1º módulo disponível para ser cursado, onde Especialistas da Bio-Rad aplicam videoaulas objetivas para explorar diferentes aspectos dessa área tão dinâmica.

A proposta é que se utilize ambos os recursos para conhecer mais sobre cada patógeno abordado, com diferentes estratégias didáticas, solidificando seu processo de aprendizagem e aprimorando suas habilidades profissionais.

  • Confira a agenda:
  • Webinars – Série “Patógenos de interesse para Segurança dos Alimentos”
    • Fevereiro: B.cereus (Gravação disponível aqui)
  • Universidade Bio-Rad – curso “Segurança dos Alimentos” – Matricule-se!
    • 1º módulo – Disponível
      • O que é a Segurança dos Alimentos
      • Métodos de Análises Microbiológicas
      • PCR em Tempo Real e método iQ Check
      • Boas Práticas de Laboratório para Análises Moleculares
      • Meios cromogênicos

O segundo módulo do curso na Universidade Bio-Rad terá suas aulas publicadas, regularmente, até o final de 2022, no mês seguinte a cada Webinar, e com temática complementar.

Esteja conectado com a Bio-Rad através das redes sociais (Instagram | Linkedin) e não perca nenhuma iniciativa.

Fonte: A.I, adaptado pela equipe feed&food.

LEIA TAMBÉM:

Tereza Cristina vai ao Canadá em busca de novas oportunidades

Preço do milho sobe quase 18% após conflito europeu

Ceva alerta sobre Pneumonia Enzoótica Suína