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SUINOCULTURA

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Agroceres PIC discute benefícios do enriquecimento ambiental

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O enriquecimento ambiental vem ganhando visibilidade na suinocultura por tornar o ambiente de produção mais atrativo para os suínos, elevar o bem-estar animal e, consequentemente, os índices produtivos e econômicos da granja. Para obter os resultados esperados com essa prática, no entanto, é necessário conhecer os diferentes modelos existentes, os materiais que podem ser utilizados, assim como adequá-los às características de cada sistema produtivo. 

Esse foi o mote da palestra de Juliana Ribas, gestora de Boas Práticas e Bem-estar Animal da Agroceres PIC, no dia 22 de setembro, dentro da programação técnica do Festival do Leitão de Rio Verde, em Goiás. “O enriquecimento ambiental é um método utilizado para tornar as baias mais adequadas às necessidades comportamentais dos suínos por meio da introdução de objetos ou instrumentos lúdicos. Trata-se de um recurso relativamente simples, mas que traz resultados satisfatórios, elevando o bem-estar dos animais e seu desempenho zootécnico”, explica Juliana. 

Durante sua apresentação, Juliana Ribas conceituou enriquecimento ambiental, abordou os princípios do comportamento dos suínos, discorreu sobre os diferentes modelos desse tipo de metodologia e apresentou os resultados práticos dessa ferramenta de bem-estar animal nas unidades de produção.   

Suinocultura de alto desempenho 

O Festival do Leitão de Rio Verde é o mais tradicional encontro técnico e gastronômico da suinocultura goiana. Organizado pela Associação dos Granjeiros Integrados do Estado de Goiás (Agigo), o evento acontece em um dos principais polos produtivos de suínos do País e tem como tema nesta edição “Suinocultura de alto desempenho”.  

Fonte: A.I, adaptado pela equipe Feed&Food. 

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