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ABPA lança guia com orientações sobre gestão de GEE

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A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) lançou na quarta-feira (16) por meio de seu Programa ABPA de Incentivo às Práticas Sustentáveis, um guia que trata da gestão de Gases do Efeito Estufa (GEE) no âmbito das agroindústrias e das propriedades da avicultura e da suinocultura do Brasil. 

O guia é gratuito e pode ser obtido no site, clique aqui e acesse. 

Produzido com o apoio da Flos Ambiental, o guia apresenta informações de entendimento básico sobre o que são os GEE, a Política Nacional de Mudanças Climáticas, o Decreto No 11.075 (que estabelece os Planos Setoriais de Mitigação das Mudanças Climáticas e institui o Sistema Nacional de Redução de Emissões de GEE), entre outros pontos. 

O guia orienta, de forma ilustrativa e detalhada, como construir um inventário de emissões de GEE, com escopo estabelecido a partir de emissões diretas, de terceiros e de outros que não estão sob responsabilidade da empresa. 

Lançado no contexto da realização da COP 27, o material é mais uma ação que busca reforçar, no âmbito do Programa da ABPA, a implantação de práticas alinhadas à gestão sustentável de toda a cadeia produtiva, independentemente do tamanho e do impacto econômico, social e ambiental do estabelecimento. 

“O Programa da ABPA busca incentivar as práticas em toda a cadeia produtiva, por meio de orientações a produtores e empresas sobre medidas e controles para o desenvolvimento sustentável. O novo guia tem este propósito: colocar o setor alinhado às expectativas e metas do Brasil no âmbito da sustentabilidade”, avalia a diretora técnica da ABPA, Sula Alves. 

Fonte: A.I, adaptado pela equipe Feed&Food. 

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