Com o objetivo de disseminar conhecimento científico e prático na área da pesca e aquicultura, o Instituto de Pesca (IP-Apta) anunciou o lançamento da série “Pós em Ação!”, um programa inovador que pretende conectar pesquisadores, estudantes e profissionais do setor.
A iniciativa, lançada nas redes sociais no dia 14 de junho, tem como proposta apresentar os trabalhos desenvolvidos pelos estudantes de mestrado da instituição e destacar a importância da pesquisa para o avanço do setor aquícola e pesqueiro no Brasil.
O mestrado do Instituto de Pesca visa capacitar profissionais nas áreas de aquicultura e pesca, com a iniciativa que poucos cursos de pós-graduação o proporcionam ao reunir essas disciplinas em um único programa, abrangendo tanto ambientes marinhos quanto de água doce.
Atualmente, a pós-graduação do IP conta com três linhas de pesquisa: sustentabilidade aquícola e pesqueira, biotecnologia e ecotoxicologia aplicada à aquicultura, e produção de organismos e bem-estar animal.
No primeiro episódio da série “Pós em Ação!”, o Instituto de Pesca apresentará o trabalho de mestrado de Marcos Diorio, mestre em Aquicultura e Pesca formado pela instituição. Seu estudo investigou os impactos do pó de rocha derivado de gnaisses no cultivo da tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus).
De acordo com o pesquisador científico e coordenador da pós-graduação do IP, Vander Bruno dos Santos, o Programa de Mestrado Acadêmico do IP garante a oportunidade para os estudantes aprenderem na prática a fazer ciência e trazerem inovações na área de aquicultura e pesca.
“A importância está em transformar a realidade, trazendo benefícios nos aspectos sociais, econômicos e ambientais. Nos dias de hoje, também é extremamente importante ter esse canal para a divulgação dos resultados, popularizando a ciência”, finalizou Vander.
Fonte: SAA, adaptado pela equipe FeedFood.
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