BOVINOCULTURA

Conteúdo

Faesc lança campanha para salvar rebanho bovino gaúcho da desnutrição

Se a situação não for revertida, poderá ocorrer a mortalidade do rebanho formada por mais de 11,9 milhões de cabeças
feedfood

O rebanho bovino gaúcho está enfrentando uma ameaça devido às inundações que afetaram o estado. O cenário tem causado preocupações entre os pecuaristas do Rio Grande do Sul, que dependem da saúde e da robustez de seus rebanhos para a manutenção do abastecimento de carne bovina no mercado regional e nacional.

Neste contexto, se a situação não for revertida, poderá ocorrer a mortalidade do rebanho do estado, formado por mais de 11,9 milhões de cabeças, a qual começou a padecer pela falta de alimentos, ocasionada pela destruição das pastagens e instalações rurais.

Com isso, a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc), a fim de reduzir o sofrimento dos animais e evitar o agravamento da crise que no território gaúcho, mobilizou os Sindicatos Rurais de todas as regiões do estado barriga-verde para enviar dezenas de carretas carregadas com feno e pré-secado para a nutrição do rebanho.

A Faesc mobilizou os sindicatos de todas as regiões do estado barriga-verde para enviar dezenas de carretas carregadas com feno e pré-secado para a nutrição do rebanho (Foto: divulgação)

Os sindicatos, atendendo o pedido da direção da Faesc, aportaram R$183,4 mil para o pagamento do frete aos transportadores. O coordenador da campanha, presidente da federação, José Zeferino Pedrozo, relatou que o conteúdo para alimentação de bois, vacas e cavalos está sendo obtido junto aos doadores.

Já os caminhões estão sendo disponibilizados por empresários parceiros e o custo será coberto pelo aporte dos próprios Sindicatos Rurais de SC. O movimento tem o apoio dos supervisores e técnicos de campo do programa de assistência técnica e gerencial (ATeG) que, juntos, estão buscando doação de alimentos para os animais.

A distribuição das doações recebidas pela Faesc segue em conformidade com Federação da Agricultura e Pecuária do Rio Grande do Sul (Farsul), que monitora a situação dos produtores rurais e identifica as regiões com maior necessidade.

Fonte: Faesc, adaptado pela equipe FeedFood.

LEIA TAMBÉM:

México abre mercado para importação de pepsina suína

Inovações e segurança ganham destaque em congresso de alimentos para animais

Mulheres Positivas inicia indicações para prêmio de empreendedoras no agro