Presente de diferentes formas na mesa do brasileiro, a linguiça suína também ganhará destaque durante a PorkExpo LATAM 2023. A edição do evento, com data marcada para os dias 07, 08 e 09 de novembro, contará com um torneio inédito pela busca da ‘Melhor Linguiça de Carne Suína do Brasil’.
A iniciativa, parte do encontro sediado no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, em Foz do Iguaçu (PR), – região conhecida como a Tríplice Fronteira Brasil – Paraguai – Argentina – reforça a crescente busca pela proteína no País. Em 2022, por exemplo, o percentual de consumo por habitante chegou a 18,94 kg.
“É muito bom ver a proteína suína tendo crescimento progressivo há nove anos. Mostra que educação e promoção fazem efeito na mudança de consumo da população”, comemora o presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Marcelo Lopes.
Pensando neste cenário, a PorkExpo & Congresso Internacional de Suinocultura reunirá criadores, pesquisadores, executivos, professores e estudantes. As palestras contarão com tradução simultânea para os idiomas Inglês, Português e Espanhol.
A agenda do encontro é marcada pelo desafio ‘Pork Butcher Challenger’, disputa internacional entre chefes de cozinha especializados na proteína, com eleição do ‘CORTE PORKEXPO LATAM 2023’, o ‘1º Congresso Nacional das Mulheres da Suinocultura’ e a Feira de Negócios. Mais informações podem ser encontradas no site oficial do evento.
Fonte: A.I adaptado pela equipe FeedFood.
LEIA TAMBÉM:
São Paulo confirma primeiro caso de influenza aviária em silvestre
Agroceres Multimix apresenta Núcleo de Tecnologia e Inovação