Publicidade
AVICULTURA

Conteúdo

Cresce receita de exportações de carne de frango nacional

Por feedfood
feedfood@feedfood.com.br
Foto: reprodução

Ao considerar todos os produtos, entre in natura e processados, a receita das exportações de carne de frango totalizou US$ 822,6 milhões em outubro, como mostra o levantamento realizado pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). A soma é 15% maior quando comparada ao resultado do mesmo período do ano anterior, com US$ 715,2 milhões.

No entanto, segundo a ABPA, o volume embarcado no décimo mês do ano alcançou 394 mil toneladas, desempenho 0,8% menor que o registrado em outubro de 2021, com 397,1 mil toneladas. Já no acumulado do ano, a receita das exportações da proteína alcançou US$ 8,195 bilhões, desempenho 29,3% maior que o registrado entre janeiro e outubro de 2021, com US$ 6,339 bilhões.

Em volume, os embarques registrados nos dez primeiros meses chegaram a 4,060 milhões de toneladas, volume 5,1% maior que o registrado no mesmo período do ano anterior, com 3,864 milhões de toneladas.

“A média mensal das exportações de carne de frango se mantém acima das 400 mil toneladas, em linha com as projeções da ABPA para o ano. O desempenho positivo das receitas obtidas com as vendas internacionais aponta para um quadro de manutenção da demanda do mercado internacional pelo produto brasileiro”, pontua o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Entre os principais destinos de exportações do ano (janeiro a outubro), se destacam os Emirados Árabes Unidos, com 377,3 mil toneladas (+22.9%), as Filipinas, com 215 mil toneladas (+45,6%), a União Europeia, com 202,1 mil toneladas (+23,8%) e a Coreia do Sul, com 153,3 mil toneladas (+63,2%).

Fonte: A.I, adaptado pela equipe Feed&Food. 

LEIA TAMBÉM:

Ministro Marcos Montes reforça o poder do agro brasileiro

Empresa brasileira é premiada no ESG Reporting Awards

Em 2023, Pork Nutrition realizará expedição internacional