Após mês de estabilidade, cotações dos ovos comerciais apresentam recuo nos últimos dias de outubro, como mostra levantamento realizado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ESALQ – USP. Análise foi divulgada nesta segunda-feira (24).
Como explica o Cepea, a desvalorização esteve atrelada à menor liquidez da proteína, típica no período de segunda quinzena. “Com a menor demanda pelo produto, muitos vendedores aumentaram a concessão de descontos, procurando garantir as vendas e evitar sobras”, destaca.
O levantamento ainda aponta que, de 13 a 20 de outubro, o preço da caixa com 30 dúzias de ovos brancos tipo extra, a retirar em Bastos (SP), recuou 2,1%, indo para R$ 151,25 nessa quinta-feira (20). Para os ovos vermelhos do tipo extra, o movimento também foi de queda em todas as regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos.
“As cotações do produto a retirar nos atacados de Bastos, Mirandópolis e Santa Maria de Jetibá caíram 2,4% 1,2% e 4,2%, respectivamente, para R$ 165,52/cx, R$ 167,34/cx e R$ 173,65/cx no dia 20”, destaca o Cepea.
Fonte: Cepea, adaptado pela equipe Feed&Food.
LEIA TAMBÉM:
Ministro Marcos Montes reforça o poder do agro brasileiro