Ações inovadoras são essenciais para que qualquer setor produtivo se mantenha robusto. Durante o 13º Simpósio Técnico da ACAV, na quinta-feira (06), o Coordenador de Inovação na Aurora Coop, Jean Pierre Kurtz, falou sobre a importância desse tipo de visão para a avicultura.
De acordo com o profissional, “é inovação que vai auxiliar as empresas a encontrarem soluções que permitam que a sustentabilidade não onere a empresa”. “Hoje não é mais possível pensar em negócio sem sustentabilidade. Mas só é sustentabilidade se for boa para o cliente, para quem produz e para os fornecedores. A conta precisa fechar, mas para isso é preciso inovar”, destacou.
Para ele, “criatividade, invenção e inovação são coisas diferentes”, uma vez que “inovação só acontece com métodos, ouvindo os colaboradores, a partir de quadros técnicos qualificados nas empresas ou de empresas parceiras”.
Durante o evento em Florianópolis, o Coordenador também sobre modelagens, programas de gerenciamento e medição de dados – que auxiliam na tomada de decisões assertivas.
Fonte: A.I, adaptado pela equipe Feed&Food.
LEIA TAMBÉM:
Ministro Marcos Montes reforça o poder do agro brasileiro