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Receita de exportação de carne de frango cresce 13,6%

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De forma robusta, a receita de exportações brasileiras de carne de frango apresentou crescimento de 13,6% em setembro, como aponta levantamento realizado pela Associação Brasileira de Próteina Animal (ABPA). O material, divulgado nesta quinta-feira (06), considera todos os protudos, entre in natura e processados.

Como explica a ABPA, os embarques do nono mês do ano geraram receita de US$ 830,1 milhões. O número é 13,6% superior ao registrado no mesmo período de 2021, com US$ 730,5 milhões. No entanto, as 400 mil toneladas representam um volume 4,4% menor que o efetivado no nono mês do ano passado, com 418,5 mil toneladas.

“Desde março, o setor tem mantido média de exportações acima de 400 mil toneladas mensais. A manutenção da forte demanda internacional pelo produto brasileiro é refletida também na média dos preços mensais, que está 19% acima do que vimos em 2021”, analisa o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

No ano, as exportações do setor totalizaram 3,666 milhões de toneladas, volume 5,8% superior ao acumulado entre janeiro e setembro de 2021, com 3,466 mil toneladas. O que, em receita, a alcança alta de 31,1%, com US$ 7,373 bilhões nos nove primeiros meses, contra US$ 5,623 bilhões no mesmo período do ano passado.

Entre os principais destinos, se destacaram os Emirados Árabes Unidos, com 348,6 mil toneladas (+32,3%), Filipinas, com 188,7 mil toneladas (+42,2%), União Europeia, com 182,4 mil toneladas (+27,1%), Coreia do Sul, com 139,2 mil toneladas (+61,3%) e México, com 117,4 mil toneladas (+22,8%).

Fonte: ABPA, adaptado pela equipe Feed&Food. 

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