Acontece na próxima quarta-feira (24), das 13h às 17h, no Anfiteatro do Centro Universitário de Jaguariúna (UniFAJ), o II Fórum Paulista de Febre Aftosa. Realizado pela Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA), com o apoio do Centro Universitário de Jaguariúna (UniFAJ), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), e da Federação da Agricultura do Estado de São Paulo (FAESP), a atividade irá abordar a questão da retirada da vacinação contra a doença no território paulista e atualizar as ações do Estado referentes ao Plano Estratégico do Programa Nacional de Erradicação e Prevenção da Febre Aftosa (PNEFA).
“O Fórum também acontece no intuito de realizar a integração da cadeia produtiva do agronegócio paulista com a Defesa Agropecuária. Dessa forma conseguimos informar as principais mudanças no sistema de vigilância e prevenção para Febre Aftosa após a retirada da vacinação contra a doença”, comenta a médica-veterinária e diretora do Departamento de Capacitação e Educação em Saúde Única (DECESUN), Maria Carolina Guido.
Dentre os temas que serão abordados dentro da programação estão o aprimoramento da Defesa Agropecuária visando a retirada da vacinação contra a Febre Aftosa; a situação atual do Plano Estratégico para a retirada da vacinação; os benefícios da retirada da vacinação para conquista de mercado para a carne paulista e o fundo indenizatório para a pecuária paulista.
O evento acontece de forma presencial, com entrega de certificado aos participantes presentes, e on-line, por meio do Canal de Youtube da UniFAJ. A ação é destinada a produtores rurais, lideranças do setor agropecuário da região, representantes dos poderes executivos e legislativos nas esferas federal, estadual e municipal, representantes de sindicatos rurais e dos trabalhadores rurais, estudantes e dirigentes de instituições de ensino superior e médio em ciências agrárias e profissionais da imprensa em geral. As inscrições podem ser feitas no site, clique aqui.
Fonte: A.I, adaptado pela equipe feed&food.
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