AVICULTURA

Conteúdo

Preço do frango vivo mantém queda em São Paulo

feedfood
FOTO: REPRODUÇÃO

Em análise ao setor paulista de frango, Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) aponta queda no preço do animal vivo. Situação mantém pressão sobre o poder de compra do produtor durante fevereiro.

Como explica o Cepea, “enquanto os preços do frango vivo continuam em queda, os dos principais insumos consumidos na avicultura, milho e farelo de soja, seguem avançando”.  “Este é, inclusive, o quarto mês consecutivo de queda no poder de compra do produtor”, destaca.

Para os colaboradores do Centro de Estudos, a baixa liquidez interna da carne de frango e as exportações enfraquecidas têm pressionado as cotações do animal vivo.

“Já para o farelo de soja, o alto valor da matéria-prima e as vendas internacionais aquecidas têm impulsionado os preços no mercado doméstico. Para o milho, a expectativa de menor produção motivou pequenas altas de preços nos últimos dias, aumentando a pressão sobre o poder de compra do avicultor”, afirmam.

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.

LEIA TAMBÉM:

Suinocultura deve encerrar ano com bons números

Avicultura se mostra robusta em produção, exportação e consumo

FAESP comemora fim de embargo chinês à carne bovina