Ao analisar os mercados cárneos brasileiros, Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) aponta que carne suína atingiu competitividade recorde frente à bovina. Levantamento, divulgado nesta quinta-feira, tem como foco o início de fevereiro.
De acordo com o Cepea, “mesmo com os preços de todo o setor suinícola apresentando forte reação nesta semana, a média da parcial deste mês da carne ainda está bem inferior à de janeiro e à de fevereiro/21”.
Para os pesquisadores do Centro de Estudos, essa diminuição no valor médio mensal da proteína suína, por sua vez, é mais intensa que as desvalorizações registradas para as concorrentes, a bovina e a de frango.
“Esse contexto levou o preço da carne suína a registrar competitividade recorde frente à bovina e uma das maiores da série na comparação com a carne de frango”, explica ao Cepea, ao destacar que “a competitividade da carne suína é beneficiada quando o valor desta se distancia do da bovina e se aproxima do de frango”.
Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.
LEIA TAMBÉM:
Suinocultura deve encerrar ano com bons números
Avicultura se mostra robusta em produção, exportação e consumo