Em Coletiva de imprensa realizada nesta quarta-feira (29), Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgou números futuros para avicultura e suinocultura. Ação ocorreu de modo on-line, ao vivo.
De acordo com os dados divulgados, para a produção de ovos a expectativa é de crescimento de 2% em 2021, com 54,5 bilhões de unidades, e de alta de 3% para 2022. Neste mesmo cenário, os embarques também deverão apresentar aumento de 4,2% em 2021, para 8,9 mil toneladas, e mais 6,5% no próximo ano.
No caso da carne de frango nacional, a Associação estima produção de 14,1 milhões a 14,3 milhões de toneladas neste ano, com aumento de até 3,5%, e salto de até 4,5% para 2022. Referente às exportações, estimativa é de volume entre 4,5 milhões e 4,55 milhões de toneladas em 2021, aumento de até 7,5%, e de incremento de até 3,5% para 2022.
Para a carne suína, foi apontada durante a coletiva, uma produção de 4,65 milhões a 4,7 milhões de toneladas em 2021, com aumentos de até 6%, quando comparada com 2019, e de até 4% com 2022. Ao que se refere às exportações, as mesmas deverão somar de 1,1 milhão a 1,15 milhão de toneladas em 2021, salto de até 12%, e crescimento de até 13% em 2022.
Cobertura completa e detalhada estará disponível na edição de outubro da feed&food!
Redação feed&food.
LEIA TAMBÉM:
Medida suspende PIS e COFINS para Importação de Milho
SIILHalal visa potencializar oferta e variedade de produtos Halal