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Yara e MyCarbon unem forças para restaurar pastagens degradadas

“Estamos muito confiantes na união de ambos os times para seguir colhendo ótimos resultados”, afirmou Marta Giannichi
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Ao unirem forças, combinando expertise em soluções agrícolas sustentáveis com uma plataforma tecnológica para monitoramento e compensação de carbono, a colaboração entre a Yara e a MyCarbon – subsidiária da Minerva Foods, promete restaurar ecossistemas danificados e contribuir para a mitigação das mudanças climáticas.

Segundo o gerente Food Chain da Yara Brasil, Marcelo Gobitta, a iniciativa com a MyCarbon tem potencial para gerar aumento na uniformidade da pastagem, com de incremento de 25% a 63% na produtividade de forragem para pastagens anuais de inverno e tropicais perenes, respectivamente.

“Tais melhorias serão refletidas em maior taxa de lotação animal, ou seja, maior ganho de peso por hectare, colaborando também para um solo mais saudável”, destacou Marcelo, e completou: “Acreditamos que essa soma de esforços entre empresas, unindo o conhecimento e a especialidade de cada uma no campo, é fundamental para transformarmos a agricultura”.

“Por meio do Programa Renove, temos evidenciado o grande potencial da América Latina em produzir carne bovina de alta qualidade”, frisou Marta Giannichi (Foto: reprodução)

Como parte do Programa Renove da Minerva Foods, que busca promover práticas de agropecuária regenerativas em parceria com produtores, a iniciativa entre as marcas visa a recuperação e o aumento de produtividade de pastagens, por meio da adubação com fertilizantes de alta tecnologia e da recomendação nutricional personalizada.

“Por meio do Programa Renove, temos evidenciado o grande potencial da América Latina em produzir carne bovina de alta qualidade, usando práticas que reduzam e removam gases de efeito estufa e apoiando na manutenção dos ecossistemas. Estamos muito confiantes na união das expertises de ambos os times, para seguir colhendo ótimos resultados”, afirmou a diretora da MyCarbon, Marta Giannichi.

O objetivo da iniciativa é contribuir para a recuperação de áreas degradadas, convertendo em áreas de cultivo com melhor qualidade de pasto e, consequentemente, melhor qualidade do gado. O aumento da produtividade do pasto permite a diminuição da abertura de novas áreas de pastagem e maior rentabilidade com a regeneração do solo.

O projeto, na primeira etapa, conta com a participação de três fazendas agropecuárias em Minas Gerais e Goiás, em cada uma delas, uma parte da área de pasto será selecionada para análise de solo, recebendo suporte de especialistas agronômicos que acompanham a ação de adubação com as soluções nutricionais de alto valor agregado do Programa Yara NutriPasto.

Contudo, são coletadas amostras da pastagem para análises em laboratório sobre o crescimento e quantidade de nutrientes para mensurar a produtividade e qualidade do pasto, fatores que interferem no ganho de peso, taxa de lotação e dias de permanência do rebanho no pasto.

Fonte: Yara, adaptado pela equipe FeedFood.

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