Patrocinado
BOVINOCULTURA

Conteúdo

Venda externa de carne de boi in natura pode ultrapassar 200 mil toneladas

Exportações somaram 119,27 mil toneladas até a terceira semana de novembro em 2023
feedfood
Foto: reprodução

O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), informou nesta quinta-feira (23), que as exportações brasileiras de carne bovina in natura, considerando todos os destinos, somaram 119,27 mil toneladas até a terceira semana do mês de novembro, em 2023.

De acordo com os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), o número exportado se aproxima do volume total escoado no mesmo período do ano passado, com 148,83 mil toneladas. Já a média diária de embarques está 45,41% acima do que a registrada há um ano, calculando 10,82 mil toneladas este mês.

Os pesquisadores do Cepea destacaram que, caso o atual desempenho das vendas externas seja mantido até o encerramento do mês de novembro, as exportações brasileiras de carne bovina in natura podem ultrapassar as 200 mil toneladas.

FOTO: REPRODUÇÃO
Exportações brasileiras de carne bovina in natura podem ultrapassar as 200 mil toneladas (FOTO: REPRODUÇÃO)

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe FeedFood.

LEIA TAMBÉM:

PIB do agro tem avanço acumulado de 0,5% em 2023

Ações brasileiras são destaque nas Conferências da FAO

Uso de tanino reduz emissão de GEE em 17% na pecuária