EVENTOS

Conteúdo

Troféu Curuca: conheça os cases de sustentabilidade deste ano

Premiação reconhece iniciativas que transformam a produção de alimentos
feedfood

A sustentabilidade tem se mostrado um pilar essencial na produção de alimentos, direcionando esforços para um futuro mais equilibrado e consciente. Nesse contexto, o Troféu Curuca, também conhecido como o Oscar da Sustentabilidade, destaca-se como uma premiação que reconhece, incentiva e dissemina práticas sustentáveis no setor.

Organizado pela FeedFood, o evento será realizado durante o Simpósio FeedFood de Sustentabilidade, no dia 7 de agosto, dentro da programação do SIAVS, a partir das 14h. Se você quiser mais informações, dê uma passadinha em nosso estande na feira e aproveite para pegar um exemplar e conhecer nossa equipe!

A seguir, confira os cases que serão premiados na edição deste ano do Troféu Curuca:

Solística: Conexão com a cadeia de valor

A Solística se destaca pela liderança em iniciativas colaborativas de sustentabilidade. A empresa, que tem a sustentabilidade como um pilar estratégico desde 2012, conta com uma equipe dedicada de engenheiros ambientais e possui certificações como a ISO 14001 e a Prata no GHG Protocol da Fundação Getúlio Vargas. “Certificações são o nosso alicerce e fornecem um padrão para gerenciar nosso inventário de CO2”, afirma Kleber Fernandes, diretor para o Brasil de Qualidade, Segurança e Meio Ambiente. Entre as iniciativas, destaca-se a eletrificação da frota, com 10 rotas que compensam mais de 2,5 toneladas de CO2 por mês.

Para mais detalhes sobre essa iniciativa, acesse a matéria completa na edição 200 da Revista FeedFood.

Somai Alimentos: Sustentabilidade como Base para o Progresso

Com mais de 55 anos de história, a Somai Alimentos se consolida como uma líder no mercado de avicultura de postura. A empresa, localizada em Montes Claros, MG, dedica-se a projetos que impactam positivamente o meio ambiente e a sociedade. “A conservação dos recursos hídricos sempre foi uma prioridade para a Somai”, afirma Sara Costa, gerente de Meio Ambiente e Sustentabilidade. Em parceria com a UFMG, a empresa catalogou 11 nascentes em sua propriedade e implementou técnicas conservacionistas para melhoria da recarga hídrica.

Para mais detalhes sobre esse case de sucesso, confira a matéria completa na edição 207 da Revista FeedFood.

Vidara: Transformação Sustentável

A Vidara do Brasil adota a energia solar em 100% de suas operações, consolidando-se como um exemplo de inovação sustentável. “A energia solar fotovoltaica, alimentada pela luz do sol, emerge como uma solução totalmente sustentável e eco-friendly”, destaca Marina Bonatelli de Lima, gerente de Assuntos Regulatórios e Garantia da Qualidade. Essa iniciativa coloca a empresa na vanguarda da sustentabilidade, inspirando outras a seguirem o mesmo caminho.

Leia a matéria completa sobre esta iniciativa na edição 200 da Revista FeedFood.

Carbotex: Projeto Compostex

A Carbotex, indústria química de Araçariguama, SP, promove a sustentabilidade através do projeto Compostex. Desde 2022, a empresa transforma resíduos orgânicos em composto, beneficiando a operação e a comunidade local. “Percebemos um descarte diário de resíduos de alimentos que eram tratados como lixo comum. Analisamos a situação e vimos uma oportunidade de adotar uma abordagem nova para recuperar esses materiais”, explica Wellington Veloso, gerente de Facilities. Até o momento, mais de oito toneladas de resíduos foram convertidas em composto orgânico.

Para mais detalhes sobre essa iniciativa, acesse a matéria completa na edição 207 da Revista FeedFood.

DSM-Firmenich: Parceria Rumo à Neutralidade Climática

A dsm-firmenich, com o Bovaer®, lidera um movimento global para reduzir as emissões de gases de efeito estufa na agropecuária. “Os produtores brasileiros já estão adotando medidas de produção sustentável e estão dispostos a adotar novas tecnologias”, afirma Fernanda Marcantonatos Nogueira, líder de negócios do Bovaer® para a América Latina. A solução, lançada no Brasil em 2022, já reduziu mais de 5 mil toneladas de CO2e.

Para mais detalhes sobre esse case de sucesso, confira a matéria completa na edição 203 da Revista FeedFood.

Phibro: Comprometida com a Produção Responsável

A Phibro Animal Health foca em práticas sustentáveis através do Desafio da Pecuária Sustentável, que visa destacar a importância do capital humano e promover uma produção responsável. “Os produtos possuem formulação exclusiva, 100% natural, com ingredientes cuidadosamente selecionados que garantem a ecoprodutividade”, realça Bruna Boaro Martins, gerente de Serviços Técnicos & Marketing para América do Sul.

Para mais detalhes sobre essas iniciativas e outras práticas sustentáveis, confira a matéria completa na edição 200 da Revista FeedFood.

LEIA TAMBÉM:

Granja Sítio São Bento: eficiência com tecnologia e sustentabilidade

Revolução tecnológica na suinocultura: um avanço inevitável

Inverno: os cuidados em avicultura, aquicultura e bovinocultura de leite