EVENTOSSUINOCULTURA

Conteúdo

SBSS abordará vacinas autógenas durante painel sobre biosseguridade  

Apresentação será realizada pela médica-veterinária Ana Paula Morim no dia 10 de agosto 
feedfood
Foto: reprodução

“Vacina autógena: o que há por trás desta ferramenta e como podemos ser mais assertivos na prevenção de doenças” será tema do 15º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS). Apresentação será realizada pela médica-veterinária Ana Paula Morim no dia 10 de agosto, durante o Painel Sanidade e Biosseguridade. 

A profissional é graduada em Medicina Veterinária pela Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc), possui mestrado em Patologia Veterinária pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), com projeto em associação com a Embrapa – Suínos e Aves e ênfase em suínos, trabalha há cinco anos em nível nacional, na área de produtos biológicos, com foco na produção de vacinas autógenas e atua também na área de diagnóstico, sanidade suína, estratégia de vendas, construção de equipe e desenvolvimento de vacinas.  

Para o presidente da Comissão Científica do SBSS, Paulo Bennemann, as vacinas autógenas são produtos que agregam tecnologia desde o diagnóstico até o produto final e que, atualmente, devido a mudança do perfil sanitário de vários agentes patogênicos, como o surgimento de novos sorotipos, as vacinas autógenas se apresentam como uma ferramenta perfeita na sanidade. “É um tema fundamental e que não poderia ficar de fora do SBSS. Ana Paula tem amplo conhecimento e compartilhará suas experiências com os congressistas”, afirma.  

O 15º SBSS é realizado pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) e ocorrerá nos dias 8, 9 e 10 de agosto, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC). Neste ano, o Simpósio ocorrerá de forma híbrida e as palestras ficarão disponíveis durante 30 dias para acesso dos inscritos no site do Nucleovet. Simultaneamente acontecerá a 14ª Brasil Sul Pig Fair e a Granja do Futuro, presencialmente. 

Fonte: AI, adaptado pela equipe da FeedFood.

LEIA TAMBÉM:

Demanda por alimentos redesenha frentes corporativas  

ACAV define programação científica de simpósio  

Medalha Nacional do Mérito Científico é entregue à Esalq