Revista FEED & FOOD | Digital

Novembro | 2024

Revista Feed&Food | Novembro 2024 | Ed. 211

Mensagem da editora

NA ROTA DO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL

Estamos chegando a mais um fim de ano e, sem dúvidas, 2024 foi um período de avanços significativos para o setor verde e amarelo. Ao longo desses 11 meses, muitas portas se abriram para o Brasil, e a conquista de novos mercados consolidou ainda mais a posição do País como um dos maiores fornecedores globais de proteína animal.

Importante destacar que junto das subidas dos gráficos, o Brasil também olhou, com muita responsabilidade, para o tripé social. E esse compromisso está sendo amplamente divulgado mundo afora. Na COP 16, a Conferência das Nações Unidas sobre Biodiversidade, realizada no fim de outubro, na Colômbia, o Brasil teve um importante papel nas discussões sobre a implementação do Marco Global de Biodiversidade Kunming-Montreal (GBF, na sigla em inglês), adotado no último encontro.

E, na oportunidade, os representantes brasileiros aproveitaram para destacar a agenda ambiciosa voltada para o desenvolvimento sustentável e a proteção ambiental.

O fato é que os esforços em solo nacional não param, e todos esses avanços são reflexos de investimentos em ciência, inovação e conhecimento. Uma notícia recente, publicada pelo governo federal, revelou que o Brasil vai submeter este ano seu primeiro Relatório Bienal de Transparência (BTR) à Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre a Mudança do Clima (UNFCCC), que constitui um marco fundamental no compromisso do País com o enfrentamento da mudança do clima.

O documento apresenta de forma transparente os avanços do Brasil na implementação de políticas públicas voltadas à mitigação e adaptação às mudanças climáticas. Além disso, o relatório contabiliza as emissões e remoções de gases de efeito estufa, fortalecendo as políticas nacionais e consolidando a credibilidade do País no cenário global.

Isso mostra que o Brasil está sempre em movimento, e no agronegócio não é diferente. A preocupação com o clima e outras questões ligadas ao futuro do planeta estão direcionando as discussões atuais, demonstrando o compromisso diário da atividade em contribuir com um mundo melhor para as próximas gerações.

A partir desses pilares, a atividade amplia seus horizontes e leva cada vez mais alimentos às mesas da população mundial.


Boa leitura!

Valeria Campos
Editora

Confira também as outras edições da revista Feed&Food